خمس اسباب لكي تاكل الطعام ابطئ

هذه خمس اسباب تشرح لك فوائد الاكل ببطئ:

1.  تساعد على خسارة الوزن: هناك ما يزيد على 20 دراسة تثبت ان الاكل ببطئ تساعد على تخفيف الوزن دون القيام باي شئ او تغيير نوع الطعام بما يصل الى 20 باوند في السنة, والسبب في ذلك هو انه دماغ الانسان يحتاج الى حوالي 20 دقيقة لكي يرسل ايعاز للجسم بانه شبع ويامره بالتوقف, لذا فانك سوف تاكل كمية اقل خلال هذه المدة مما يساعد على تخفيف الوزن.

2. الاستمتاع بطعامك: من اهم الاسباب هو الاستمتاع بالطعام لانك اذا اكلت بسرعة فلن يكون لديك فرصة لكي تتلذذ بالطعام, خاصة اذا كان الطعام غير صحي مثل الاكل المقلي والحلويات والبيتزا لانك اذا اكلت ببطئ فانك سوف تكتفي بكمية اقل وبالتالي مضرة اقل.

3.امتصاص افضل: كلما اكلت ابطئ كلما كان مضغ الطعام في الفم افضل وبالتالي يسهل على المعدة هضمه وامتصاصه, فالامتصاص يبدأ من الفم كلما قضى وقت اكبر في الفم فيسقضي وقت اقل في المعدة وبالتالي التخلص من مشاكل سوء الهضم.

4. تخفيف الضغط: اذا اكلت ببطئ فانك سوف تفكر في ما تاكله, هذه تعتبر من اهم طرق تخفيف الضغط على الدماغ, لانك اذا اكلت بسرعة فانك سوف تفكر في ما سوف تفعله بعد الاكل على عكس المطلوب.

5. الثورة ضد الاكل السريع والحياة السريعة: حياتنا تزداد سرعة يوم بعد يوم والحياة السريعة تؤدي الى الاكل السريع, اسلوب الحياة هذا يحولنا الى مكائن نقوم بمهمة بعد الاخرى دون توقف, لذا حاول ان تخرج قليلا من نمط الحياة هذا بان تاكل ابطئ وتستمتع بالاكل وتستمتع بطعم الحياة.

Technorati Tags:

Add to darabet.com!

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s